Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы.
 
Мальдивы, отдых на Мальдивах - Отели на Мальдивах.Выбор отеля
Бесплатная доставка тура!
Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы - Поиск по сайтуПоиск
Расширенный поиск
Мальдивы, отдых на Мальдивах - Авторизация на сайте.Авторизация
 
Забыли пароль?
Регистрация на сайте
Все страны
Мальдивы Версия для печати

Национальная кухня Мальдив.

Кухня Мальдивов
Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню. Если Вы привыкли к традиционной европейской кухне, не волнуйтесь - большинство Курортов категории 4 звезды и 5 звезд предлагают в своих ресторанах индийскую, континентальную, восточную, итальянскую, китайскую кухни. 

Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы. В большинстве традиционных блюд используются копченая, сушеная и отварная рыба. Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - соусом карри, приготовленным с добавлением кокосового молока) и перцем, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Популярно хикимас - сушеная и копченная рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком баджия, нежнейший рыбный пирог кули боркиха (kulhi borkihaa),
Кухня Мальдив
традиционный рыбный суп и рис гарудия, котлетки из тунца с кокосом гулу, запеченная рыба с пастой чили фихуну мас (fihunu mas), рулетики из жареной рыбы кимиа (keemia), рыбный паштет рихаукуру, жареная рыба с перцем и чесноком телули мае и др. Очень популярен роши (roshi) - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом.  Мясо, в основном - курица, употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева. Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов.  Орех арека (овальный орех с листьями бетель, гвоздикой и лаймом) едят после обеда. Если пожелаете отведать местные сладости, попробуйте бонди (bondi) - белые кокосовые палочки - очень вкусно!  Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка.

Главный напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. Местные жители варят напиток раа - сладкий и вкусный пальмовый сок, который добывают из верхушки ствола пальмы. Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед суджи (suji) - очень вкусным местным напитком. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко киру сарбат, сладкий пальмовый сок раа, напиток суджи (suji) и слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока. Алкоголь доступен только на туристических курортах.

Кроме кокосовых орехов на островах растет мало овощей и фруктов, так что большинство продуктов, предлагаемых на туристических курортах, страна импортирует.

 



Туры на Мальдивы | Отдых на Мальдивах | Про Мальдивы | Мальдивы-отели





 
Тел. (495) 661-25-20, тел/факс (495) 692-60-00,
Все права защищены www.hot-maldives.ru
E-mail: turs@hot-tours.ru, Каталог полезных ссылок
Создание сайта, продвижение сайта - дизайн-студия Арт-Мотор


Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта - дизайн-студия Арт-Мотор